Ингредиенты
Основное блюдо
1000 г. | голени курицы «Кудашка» |
1 ст. л. | кетчуп |
1 ст. л. | соус соевый |
½ плода | лайм |
мед | 1 ½ ст. л. |
1 ст. л. | сметана жирности до 6% |
4 дольки | чеснок |
1 г. | перец черный молотый |
3 г. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Запеченная в маринаде и духовке куриная голень не оставит равнодушным вашего ребенка
Конечно, есть это блюдо могут только уже довольно подросшие дети. Столь оригинальный рецепт, предлагаемый нами, запомнится надолго тем, кто впервые попробовал его. И, наверняка, станет одним из любимых на всю жизнь. Таящая во рту курятина, пропитанная нежным маринадом, усладит любой вкус и удовлетворит любого гурмана.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Свежайшие куриные голени «Кудашка» обеспечат нам главный ингредиент блюда, в котором мы можем быть уверены. Здесь точно не будет никаких вредных добавок, ГМО, гормонов роста и антибиотиков. Остальные продукты постарайтесь выбрать также свежими и натуральными.
Как запечь куриные голени в маринаде, чтобы получилось вкусное и нежное кушанье
Этот метод обеспечит вам не только великолепный вкус, но и определенную оригинальность. Маринад, который готовиться в процессе, годится и для любого другого вида мяса. Тем не менее, соблюдайте все шаги и последовательность действий, а также строгий температурный и временной режим. Это обеспечит вам наслаждение, когда вы подадите его к общему столу.
Шаг 1
Голени достаем из упаковки, тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 2
Для приготовления маринада в отдельной емкости смешиваем горчицу, мед, кетчуп, сметану, соевый соус. Выжимаем туда же сок из половинки лайма, натираем на мелкой терке чеснок и добавляем соль и перец. Все тщательнейшим образом размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Смазываем приготовленным маринадом куриные голени со всех сторон в другой емкости, плотно закрываем ее и ставим в холодное место на три часа. Ставим на разогрев духовой шкаф до температуры 200 °С.


Шаг 4
По прошествии времени выкладываем на противень замаринованные голени и помещаем в духовку на сорок минут. По необходимости, голени можно переворачивать.