Диетическое питаниеТушеная куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

Куриная грудка 800 гр.
Лук  0,5 шт.
Сметана 300 гр.
Растительное масло  2 ст.л.
Соль, специи По вкусу

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления

Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

Нарезаем половинку лука полукольцами, обжариваем на сковороде.

Шаг 2

Ополаскиваем филе грудки, нарезаем на небольшие кусочки. Складываем курочку к луку, добавляем немного воды, солим, перчим. Тушим в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем. Накрываем наше блюдо крышкой и оставляем томиться на выключенной плите около 10 минут.

Шаг 4

Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо и подаем на стол.

Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу

В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.

Отзывы