Ингредиенты
Основное блюдо
Куриная грудка | 800 гр. |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 300 гр. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, специи | По вкусу |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
Нарезаем половинку лука полукольцами, обжариваем на сковороде.


Шаг 2
Ополаскиваем филе грудки, нарезаем на небольшие кусочки. Складываем курочку к луку, добавляем немного воды, солим, перчим. Тушим в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем. Накрываем наше блюдо крышкой и оставляем томиться на выключенной плите около 10 минут.


Шаг 4
Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо и подаем на стол.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.