Готовим в мультиваркеГотовим в скороварке

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

300 г. филе куриное «Кудашка»
2 ст. л. мука 
1 шт. яйцо 
1 шт. лук 
100 г. отварной рис
1 шт. морковь 
100 мл. сметана 15%
1 ст. л. томатный сок из свежих томатов
по 1 веточке свежие петрушка и укроп
3 г. соль 

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Тефтели из курицы – любимое и полезное лакомство детей

Это кушанье следует давать ребенку, который уже прошел мясной прикорм и достиг возраста 8-9 месяцев. Ароматное блюдо, правильно приготовленное по специальной технологии для детского организма будет не только не вредным, но и насытит его всеми необходимыми веществами, а также станет одним из его любимых.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Кроме основного ингредиента, свежайшего куриного филе «Кудашка» безо всяких гормонов, антибиотиков и ГМО, нам понадобится некоторое количество свежих овощей, которые должны быть пригодными для детского питания, а также круглозерный рис, который лучше всего разваривается.

Как приготовить тефтели из куриного филе для детей, рецепт

Метод, по которому мы будем готовить блюдо, требует определенной сноровки и внимательности. Все следует делать шаг за шагом, соблюдая при этом последовательность действий, а также строгий температурный и временной режим.

Шаг 1

Первым делом подготовим продукты: тщательно вымоем филе, отделив его от пленки и мелких хрящей. Промокнем его от лишней влаги салфеткой. Овощи также хорошо вымоем в горячей воде и очистим от кожуры. Муку просеем. Поставим на прогрев духовой шкаф до температуры 180 °С. Воду ставим на огонь и подогреваем до теплого состояния, чуть выше комнатной температуры.

Шаг 2

Курятину превращаем в фарш при помощи мясорубки, кухонного комбайна, либо мощного блендера при самой высокой скорости. Перекладываем фарш в миску и ставим в холодное место.

Шаг 3

Морковь и лук нарезаем кусками средних размеров и измельчаем их на средней скорости, стараясь, чтобы они не стали по консистенции как пюре, а оставались очень мелкими кусочками.

Шаг 4

Формируем сам фарш, добавив в мясо измельченные овощи, отварной рис, яйцо, муку и соль. Туда же бросаем зелень и всю полученную массу перемешиваем вручную до однородной консистенции.

Шаг 5

В другую емкость добавляем теплую воду, кладем туда сметану и свежий томатный сок. Так мы получим вкуснейшую заливку для блюда.

Шаг 6

Формируем тефтели удобной для ребенка формы руками, предварительно смочив их в холодной воде. Укладываем их в формы для запекания, ставим в духовку и выдерживаем 10 мин. Затем заливаем соусом и готовим еще 20 мин.

Тефтели для детей из курицы готовы. Остужаем их и подаем к столу.

Отзывы