Ингредиенты
Основное блюдо
300 г. | филе куриное «Кудашка» |
2 ст. л. | мука |
1 шт. | яйцо |
1 шт. | лук |
100 г. | отварной рис |
1 шт. | морковь |
100 мл. | сметана 15% |
1 ст. л. | томатный сок из свежих томатов |
по 1 веточке | свежие петрушка и укроп |
3 г. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Тефтели из курицы – любимое и полезное лакомство детей
Это кушанье следует давать ребенку, который уже прошел мясной прикорм и достиг возраста 8-9 месяцев. Ароматное блюдо, правильно приготовленное по специальной технологии для детского организма будет не только не вредным, но и насытит его всеми необходимыми веществами, а также станет одним из его любимых.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Кроме основного ингредиента, свежайшего куриного филе «Кудашка» безо всяких гормонов, антибиотиков и ГМО, нам понадобится некоторое количество свежих овощей, которые должны быть пригодными для детского питания, а также круглозерный рис, который лучше всего разваривается.
Как приготовить тефтели из куриного филе для детей, рецепт
Метод, по которому мы будем готовить блюдо, требует определенной сноровки и внимательности. Все следует делать шаг за шагом, соблюдая при этом последовательность действий, а также строгий температурный и временной режим.
Шаг 1
Первым делом подготовим продукты: тщательно вымоем филе, отделив его от пленки и мелких хрящей. Промокнем его от лишней влаги салфеткой. Овощи также хорошо вымоем в горячей воде и очистим от кожуры. Муку просеем. Поставим на прогрев духовой шкаф до температуры 180 °С. Воду ставим на огонь и подогреваем до теплого состояния, чуть выше комнатной температуры.
Шаг 2
Курятину превращаем в фарш при помощи мясорубки, кухонного комбайна, либо мощного блендера при самой высокой скорости. Перекладываем фарш в миску и ставим в холодное место.
Шаг 3
Морковь и лук нарезаем кусками средних размеров и измельчаем их на средней скорости, стараясь, чтобы они не стали по консистенции как пюре, а оставались очень мелкими кусочками.
Шаг 4
Формируем сам фарш, добавив в мясо измельченные овощи, отварной рис, яйцо, муку и соль. Туда же бросаем зелень и всю полученную массу перемешиваем вручную до однородной консистенции.
Шаг 5
В другую емкость добавляем теплую воду, кладем туда сметану и свежий томатный сок. Так мы получим вкуснейшую заливку для блюда.
Шаг 6
Формируем тефтели удобной для ребенка формы руками, предварительно смочив их в холодной воде. Укладываем их в формы для запекания, ставим в духовку и выдерживаем 10 мин. Затем заливаем соусом и готовим еще 20 мин.