Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

300 гр. филе куриное «Кудашка»
2 ст. л. рисовая крупа
1 средний корнеплод морковь
1 средняя луковица лук репчатый
200 гр. сметана
2 гр. специи
2 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Тефтели в сметане порадуют вашего ребенка

Они нежны, вкусны и абсолютно безопасны для желудка. В рецепте даны ингредиенты для двух порций этого вкуснейшего блюда.

img1

Сделайте правильный выбор лучших продуктов

Для приготовления замечательных тефтелей возьмите куриное филе «Кудашка», в котором не будет ГМО, гормонов роста и других вредных пищевых добавок.

Как правильно приготовить тефтели в мультиварке

Весь процесс довольно прост, не затруднит даже начинающую хозяйку и не потребует каких-то особых знаний и умений. Вместо мультиварки можно использовать водяную баню или духовой шкаф. Но лучше все же воспользоваться этим предметом кухонного набора.

Шаг 1

Филе достаем из упаковки, хорошенько моем и пропускаем через мясорубку или блендер. В последнем случае фарш выйдет более крупным. Морковь моем, чистим от кожуры, снова моем и измельчаем тем же способом, что и филе. С луком поступаем аналогично.

1
2

Шаг 2

Рис, перебрав и промыв, варим в подсоленной воде до готовности. Смешиваем с измельченными филе, морковью и луком, подсаливаем, добавляем специи и вымешиваем тщательно до получения однородной массы. Из нее формируем круглые заготовки в количестве 7 – 8 штук и помещаем их в мультиварку.

Шаг 3

Добавляем в чашу мультиварки с размещенными там заготовками тефтелей воду до уровня ½ тефтелей, закрываем крышку и ставим на мультиварке режим тушения. Ждем 15 минут.

3
4

Шаг 4

Открываем мультиварку и добавляем к почти готовым тефтелям сметану, предварительно смешав ее с водой, бывшей в тефтелях. Вновь закрываем крышку и тушим еще 10 минут. После этого вынимаем тефтели из мультиварки, и, остудив их до комфортной температуры, подаем их к столу.

Куриные тефтели в сметане очень нежны и вкусны

К тому же они не вредят желудочно-кишечному тракту ребенка, потому что приготовлены без применения таких методов приготовления как жарка. Аналогичным образом тефтели в сметане можно приготовить в обычной посуде на водяной бане.

Отзывы