Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

1 шт. окорок куриный «Кудашка» среднего размера
1 стакан мука пшеничная высшего сорта
1 ч. л. растительное масло
1 шт. морковь среднего размера
1 шт. средняя луковица
1 шт. яйцо куриное
по 1 веточке петрушка и укроп
15 г. масло сливочное
3 г. соль 
2 л. вода 

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Вкуснейший вермишелевый супчик на ароматном курином бульоне – объедение для малыша

Вкусное, полезное и питательное блюдо, такое как супчик из вермишели на наваристом курином бульоне будет подарком для вашего малыша. Тем более, что оно не будет тяжелым для неокрепшего детского желудка и принесет ему около 30% суточной потребности в белках, жирах и углеводах.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Выбор в качестве главного ингредиента блюда свежего куриного окорочка «Кудашка» — это уже половина успеха. Ведь там нет никаких антибиотиков, добавок, гормонов роста или ГМО. Все остальные продукты вам нужно выбрать по мере вашего предпочтения, конечно же свежие и высшего качества.

Как сварить вкуснейший питательный суп из вермишели на курином бульоне для вашего ребенка

Метод не потребует от вас большого кулинарного мастерства. Всего-то лишь следуйте пошаговому рецепту и выдерживайте нужную температуру варки и временной режим.

Шаг 1

Подготавливаем куриный окорочок «Кудашка». Достаем его из упаковки, тщательно моем, отделяем шкурку, разрезаем на кусочки, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, сливаем ее, вновь заливаем уже водой горячей и варим 30 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Лук и морковь во время варки курицы очищаем, мелко рубим на мелкие дольки и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 мин, выключаем огонь, достаем курицу, остужаем ее и разделываем на кусочки.

Шаг 3

Просеянную муку помещаем в отдельную миску, добавляем к ней яйцо, масло растительное и соль и перемешиваем тщательно все до получения однородной массы без комочков. Массу помещаем в пакет и выдерживаем 30 минут на кухне.

Шаг 4

Разделяем тесто на две половины, раскатываем их в две лепешки как можно тоньше, подсушиваем 20 мин, посыпаем мукой, кладем одну на другую, закатываем в рулет и нарезаем домашнюю лапшу.

Шаг 5

Отвариваем лапшу в отдельной емкости, помещаем в приготовленный куриный бульон, туда же добавляем зелень, кусочки курятины, зелень и сливочное масло.

Блюдо готово, остужаем его и подаем на стол.

Отзывы