Ингредиенты
Основное блюдо
1 шт. | окорок куриный «Кудашка» среднего размера |
1 стакан | мука пшеничная высшего сорта |
1 ч. л. | растительное масло |
1 шт. | морковь среднего размера |
1 шт. | средняя луковица |
1 шт. | яйцо куриное |
по 1 веточке | петрушка и укроп |
15 г. | масло сливочное |
3 г. | соль |
2 л. | вода |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Вкуснейший вермишелевый супчик на ароматном курином бульоне – объедение для малыша
Вкусное, полезное и питательное блюдо, такое как супчик из вермишели на наваристом курином бульоне будет подарком для вашего малыша. Тем более, что оно не будет тяжелым для неокрепшего детского желудка и принесет ему около 30% суточной потребности в белках, жирах и углеводах.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Выбор в качестве главного ингредиента блюда свежего куриного окорочка «Кудашка» — это уже половина успеха. Ведь там нет никаких антибиотиков, добавок, гормонов роста или ГМО. Все остальные продукты вам нужно выбрать по мере вашего предпочтения, конечно же свежие и высшего качества.
Как сварить вкуснейший питательный суп из вермишели на курином бульоне для вашего ребенка
Метод не потребует от вас большого кулинарного мастерства. Всего-то лишь следуйте пошаговому рецепту и выдерживайте нужную температуру варки и временной режим.
Шаг 1
Подготавливаем куриный окорочок «Кудашка». Достаем его из упаковки, тщательно моем, отделяем шкурку, разрезаем на кусочки, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, сливаем ее, вновь заливаем уже водой горячей и варим 30 мин. на медленном огне.


Шаг 2
Лук и морковь во время варки курицы очищаем, мелко рубим на мелкие дольки и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 мин, выключаем огонь, достаем курицу, остужаем ее и разделываем на кусочки.
Шаг 3
Просеянную муку помещаем в отдельную миску, добавляем к ней яйцо, масло растительное и соль и перемешиваем тщательно все до получения однородной массы без комочков. Массу помещаем в пакет и выдерживаем 30 минут на кухне.


Шаг 4
Разделяем тесто на две половины, раскатываем их в две лепешки как можно тоньше, подсушиваем 20 мин, посыпаем мукой, кладем одну на другую, закатываем в рулет и нарезаем домашнюю лапшу.

Шаг 5
Отвариваем лапшу в отдельной емкости, помещаем в приготовленный куриный бульон, туда же добавляем зелень, кусочки курятины, зелень и сливочное масло.