Диетическое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

1000 г. бульон из курицы «Кудашка»
½ стакана мука пшеничная высшего сорта
6 шт. картофель 
½ корнеплода морковь 
1 шт. средняя луковица
1 шт. яйцо куриное
по 1 веточке петрушка и укроп
25 г масло сливочное
1 ст. л. масло растительное
3 г. соль 
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Вкусный супчик на ароматном курином бульоне – просто объедение

Заранее оговоримся, что процесс приготовления бульона из курицы «Кудашка» мы здесь не описываем. Предположим, что он сделан заранее, очень вкусен и наварист. Сделав же все остальное по рецепту, вы получите прекрасное блюдо практически на скорую руку.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Надо сказать, что залогом успеха следует признать приготовление вкуснейшего куриного бульона из курицы «Кудашка», где не встретишь вредных добавок, ГМО, гормонов роста и антибиотиков. Все оставшиеся ингредиенты вам нужно выбрать самостоятельно, проследив при этом, чтобы они были свежими и, по возможности, фермерскими.

Как сварить вкуснейший нежный питательный суп с клецками на курином бульоне для вашего ребенка

Способ довольно традиционен, без особых изысков. Несколько необычными будут здесь лишь клецки. Которые, впрочем, готовить столь же просто, что и остальные продукты. Процессы готовки следуют один за другим, иногда параллельно, поэтому следуйте нашим инструкциям без потери времени.

Шаг 1

Разогреваем на плите куриный бульон до кипения. Во время этого процесса моем и чистим картофель, затем разрезаем его на ровные небольшие кубики.

Шаг 2

После этого очищаем от кожуры лук и морковь и мелко нарезаем их, так как некоторые дети капризничают, если лук будет заметен в супе.

Шаг 3

После закипания бульона кладем в него картофель и подвергаем его термообработке на среднем огне. Во время этого процесса пассируем нарезанные овощи – лук и морковь – на сковородке до степени средней обжарки.

Шаг 4

Параллельно с этим делаем тесто для клецок. В муку добавляем яйцо и ½ ст. л. бульона из кастрюли, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем клецки в суп по 1 ч. л., когда картофель уже практически сварился. Пока не всплыли клецки нарезаем мелко зелень.

Суп будет особенно вкусен после того, как настоится полчаса.

Отзывы