Ингредиенты
Основное блюдо
Куриное филе грудки | 500 гр. |
Картофель | 3-4 шт. |
Брокколи | 400 гр. |
Цветная капуста | 400 гр. |
Сливки (молоко) – по желанию | 200 мл. |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
Отвариваем бульон из куриной грудки. Грудку вытаскиваем из бульона.


Шаг 2
В подсоленном курином бульоне варим очищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет на половину готов, добавляем цветную капусту и брокколи. Варим до готовности
Шаг 3
Чтобы суп-пюре не получился очень густым или очень жидким, мы рекомендуем сначала слить бОльшую часть бульона в отдельную емкость.
Начинаем блендерить овощи с небольшим количеством бульона.


Шаг 4
В зависимости от возраста детей, отваренную куриную грудку можно либо также добавить при пюрировании, либо нарезать кусочками и добавить в уже готовый суп-пюре.
По мере пюрирования добавляем бульон, получая необходимую консистенцию.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
При желании, можно добавить немного сливок или молока. Это придаст супу-пюре сливочный вкус.
Приятного аппетита!