Диетическое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

Куриное филе грудки 500 гр.
Картофель 3-4 шт.
Брокколи 400 гр.
Цветная капуста 400 гр.
Сливки (молоко) – по желанию 200 мл.

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления

Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

Отвариваем бульон из куриной грудки. Грудку вытаскиваем из бульона.

Шаг 2

В подсоленном курином бульоне варим очищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет на половину готов, добавляем цветную капусту и брокколи. Варим до готовности

Шаг 3

Чтобы суп-пюре не получился очень густым или очень жидким, мы рекомендуем сначала слить бОльшую часть бульона в отдельную емкость.

Начинаем блендерить овощи с небольшим количеством бульона.

Шаг 4

В зависимости от возраста детей, отваренную куриную грудку можно либо также добавить при пюрировании, либо нарезать кусочками и добавить в уже готовый суп-пюре.

По мере пюрирования добавляем бульон, получая необходимую консистенцию.

Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу

При желании, можно добавить немного сливок или молока. Это придаст супу-пюре сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Отзывы