Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

1 шт. спинка курицы «Кудашка»
½ корнеплода сельдерей
4 средний клубня картофель
½ луковицы лук репчатый
1 средний корнеплод морковь
2 ст. л. крупа гречневая
по 1 веточке укроп и петрушка
1 л. вода
2 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Метод приготовления супа из курицы с добавлением сельдерея подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления сельдереевого супа

Этот рецепт еще советских времен рассчитан на 9 порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

От цельной куриной тушки отделяем лишь спинку. Она наиболее подходит для этого блюда. Отвариваем ее в двух водах. Первую, после закипания, сразу сливаем. Во второй воде варим спинку до готовности. Затем, после того, как она охладится, обираем руками мясо с костей и режем на мелкие кусочки. Заливаем куриное мясо одним литром свежей воды и доводим до кипения.

1
2

Шаг 2

Сельдерей моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими ячейками. Очищаем и нарезаем лук «на суп», то есть на мелкие части. Морковь тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на терке с крупными ячейками. После того, как вода в кастрюле закипит, помещаем подготовленные овощи туда. Варим 10 мин.

Шаг 3

Клубни картофеля тщательно моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем мелкими кубиками, комфортными для малыша. Добавляем нарезанную картошку в кастрюлю. Туда же помещаем промытую и перебранную гречневую крупу, солим и варим еще 10 мин.

3
4

Шаг 4

Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо. Если картошка разварилась, а гречка не хрустит на зубах, это и служит признаком готовности. Остужаем суп до комфортной температуры и подаем на стол.

Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу

В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.

Отзывы