Ингредиенты
Основное блюдо
1 шт. | спинка курицы «Кудашка» |
½ корнеплода | сельдерей |
4 средний клубня | картофель |
½ луковицы | лук репчатый |
1 средний корнеплод | морковь |
2 ст. л. | крупа гречневая |
по 1 веточке | укроп и петрушка |
1 л. | вода |
2 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления супа из курицы с добавлением сельдерея подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления сельдереевого супа
Этот рецепт еще советских времен рассчитан на 9 порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
От цельной куриной тушки отделяем лишь спинку. Она наиболее подходит для этого блюда. Отвариваем ее в двух водах. Первую, после закипания, сразу сливаем. Во второй воде варим спинку до готовности. Затем, после того, как она охладится, обираем руками мясо с костей и режем на мелкие кусочки. Заливаем куриное мясо одним литром свежей воды и доводим до кипения.


Шаг 2
Сельдерей моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими ячейками. Очищаем и нарезаем лук «на суп», то есть на мелкие части. Морковь тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на терке с крупными ячейками. После того, как вода в кастрюле закипит, помещаем подготовленные овощи туда. Варим 10 мин.
Шаг 3
Клубни картофеля тщательно моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем мелкими кубиками, комфортными для малыша. Добавляем нарезанную картошку в кастрюлю. Туда же помещаем промытую и перебранную гречневую крупу, солим и варим еще 10 мин.


Шаг 4
Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо. Если картошка разварилась, а гречка не хрустит на зубах, это и служит признаком готовности. Остужаем суп до комфортной температуры и подаем на стол.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.