Ингредиенты
Основное блюдо
3 г | соль |
100 мл | молоко (15-20%) |
1 ч.л. | растительное масло |
50 г | сливочное масло |
3 шт | яйца куриные |
500 г | куриная грудка |
100 г | сахар |
70 мл | вода |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Куриное суфле — наиболее подходящий продукт для меню детского сада.
К достоинствам такого продукта, как суфле из курицы для детского питания, относятся его питательность, усвояемость, энергетическая ценность и калорийность. Кроме этого оно гиппоалергенно, относится к диетическим и рекомендуется для питания детей младших групп детских садов. Нежная консистенция этого блюда, а также его превосходный вкус позволили использовать рецепт суфле из курицы для детей на кухнях в столовых ДОУ.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Чтобы использовать технологию и рецепт приготовления этого кушанья не нужно быть поваром высшей квалификации. Достаточно просто уметь готовить, любить детей и выбирать для готовки самые свежие и натуральные продукты. Это очень похоже на запеканку, только намного воздушнее и вкуснее. По текстуре оно очень пышное и лёгкое, а вкус — и вовсе неподражаем. Правильно приготовленное суфле полностью удовлетворяет потребность организма ребёнка в белке.
Как приготовить суфле из курицы
Суфле из курицы детский рецепт подразумевает использование наиболее нежной части птицы — грудки курицы. Метод приготовления включает три способа:
- в пароварке на пару,
- используя мультиварку,
- путем запекания в духовом шкафу.
Из используемых продуктов, основным будет качественное куриное филе. К его выбору следует подойти особо тщательно. Слой жира должен быть минимальным, а содержание мясного белка, наоборот, максимальным. У крупных оптовых производителей курятины продукция часто бывает насыщена антибиотиками и другими веществами, которые используются для быстрого роста курицы. Такого не бывает у «Кудашки», где вся продукция соответствует стандартам качества и безопасности.
Кроме этого следует обратить внимание на:
- цельность упаковки, которая не должна быть вздутой,
- отсутствие неприятного запаха,
- признаки кормления птицы гормонами роста – белые полосы,
- цвет продукта, который должен быть розоватым, но никак не синюшным или желтым,
- вес грудки, он не может быть больше 200 гр., превышение этой нормы является признаком аномального роста курицы из-за применения гормонов,
- упругость, после нажимания на филе, оно должно вернуться к своей первоначальной форме.
Другие продукты, добавляемые в суфле куриное, должны быть свежими и без нитратов. Так, например, наша курочка «Кудашка» не содержит антибиотиков и ГМО.
Шаг 1
Чтобы приготовить куриное суфле по этому рецепту для детей, нужно сделать из грудки фарш, провернув его мясорубкой 4 раза.


Шаг 2
Разделенные белки и желтки яиц куриных хорошенько взбить по отдельности, затем тщательно смешать и добавить туда слегка подогретое молоко. Эту смесь нужно посолить, поместить в фарш и все взбить, перемешивая, миксером.
Шаг 3
Готовить 1 час в заранее подогретой духовке, при температуре 180 градусов. Важно не остужать духовой шкаф и не открывать его — из-за этого суфле может потерять свою воздушность.


Шаг 4
Подавать можно в любом виде, нарезанным или цельным, вместе с картофельным пюре или рисом.
Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.
Это обычно 10 месяцев и более. Для привития привычки к мясным блюдам детское куриное суфле по рецепту из нашей статьи подойдёт как нельзя лучше. Его нежная консистенция и воздушный внешний вид будут по нраву малышу. Чтобы дитя привыкло к мясу, его нужно давать понемногу, с гарниром из овощей, приготовленных на пару или овощного пюре. Потом постепенно, особенно начиная с одного года, порции можно постепенно увеличивать, доводя их до необходимой для организма ребёнка нормы.
Запас белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для дневной нормы потребления, можно значительно пополнить, включив в меню ребёнка это прекрасное и вкусное блюдо.
Рекомендуемые рецепты
Отзывы
Напишите Ваш комментарий | |
Тестовый отзыв
А как приготовить куриное суфле с баклажанами и сыром? Я бы хотела заправить это сыром Чедер и подать с помидорками?
А как приготовить куриное суфле с баклажанами и сыром? Я бы хотела заправить это сыром Чедер и подать с помидорками?
А как приготовить куриное суфле с баклажанами и сыром? Я бы хотела заправить это сыром Чедер и подать с помидорками?