Готовим в мультиваркеГотовим без солиЗдоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

3 г соль
100 мл молоко (15-20%)
1 ч.л. растительное масло
50 г сливочное масло
3 шт яйца куриные
500 г куриная грудка
100 г сахар
70 мл вода

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Куриное суфле — наиболее подходящий продукт для меню детского сада.

К достоинствам такого продукта, как суфле из курицы для детского питания, относятся его питательность, усвояемость, энергетическая ценность и калорийность. Кроме этого оно гиппоалергенно, относится к диетическим и рекомендуется для питания детей младших групп детских садов. Нежная консистенция этого блюда, а также его превосходный вкус позволили использовать рецепт суфле из курицы для детей на кухнях в столовых ДОУ.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Чтобы использовать технологию и рецепт приготовления этого кушанья не нужно быть поваром высшей квалификации. Достаточно просто уметь готовить, любить детей и выбирать для готовки самые свежие и натуральные продукты. Это очень похоже на запеканку, только намного воздушнее и вкуснее. По текстуре оно очень пышное и лёгкое, а вкус — и вовсе неподражаем. Правильно приготовленное суфле полностью удовлетворяет потребность организма ребёнка в белке.

Как приготовить суфле из курицы

Суфле из курицы детский рецепт подразумевает использование наиболее нежной части птицы — грудки курицы. Метод приготовления включает три способа:

  • в пароварке на пару,
  • используя мультиварку,
  • путем запекания в духовом шкафу.

Из используемых продуктов, основным будет качественное куриное филе. К его выбору следует подойти особо тщательно. Слой жира должен быть минимальным, а содержание мясного белка, наоборот, максимальным. У крупных оптовых производителей курятины продукция часто бывает насыщена антибиотиками и другими веществами, которые используются для быстрого роста курицы. Такого не бывает у «Кудашки», где вся продукция соответствует стандартам качества и безопасности.

Кроме этого следует обратить внимание на:

  • цельность упаковки, которая не должна быть вздутой,
  • отсутствие неприятного запаха,
  • признаки кормления птицы гормонами роста – белые полосы,
  • цвет продукта, который должен быть розоватым, но никак не синюшным или желтым,
  • вес грудки, он не может быть больше 200 гр., превышение этой нормы является признаком аномального роста курицы из-за применения гормонов,
  • упругость, после нажимания на филе, оно должно вернуться к своей первоначальной форме.

Другие продукты, добавляемые в суфле куриное, должны быть свежими и без нитратов. Так, например, наша курочка «Кудашка» не содержит антибиотиков и ГМО.

Шаг 1

Чтобы приготовить куриное суфле по этому рецепту для детей, нужно сделать из грудки фарш, провернув его мясорубкой 4 раза.

Шаг 2

Разделенные белки и желтки яиц куриных хорошенько взбить по отдельности, затем тщательно смешать и добавить туда слегка подогретое молоко. Эту смесь нужно посолить, поместить в фарш и все взбить, перемешивая, миксером.

Шаг 3

Готовить 1 час в заранее подогретой духовке, при температуре 180 градусов. Важно не остужать духовой шкаф и не открывать его — из-за этого суфле может потерять свою воздушность.

Шаг 4

Подавать можно в любом виде, нарезанным или цельным, вместе с картофельным пюре или рисом.

Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.

Это обычно 10 месяцев и более. Для привития привычки к мясным блюдам детское куриное суфле по рецепту из нашей статьи подойдёт как нельзя лучше. Его нежная консистенция и воздушный внешний вид будут по нраву малышу. Чтобы дитя привыкло к мясу, его нужно давать понемногу, с гарниром из овощей, приготовленных на пару или овощного пюре. Потом постепенно, особенно начиная с одного года, порции можно постепенно увеличивать, доводя их до необходимой для организма ребёнка нормы.

Запас белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для дневной нормы потребления, можно значительно пополнить, включив в меню ребёнка это прекрасное и вкусное блюдо.

Отзывы

Напишите Ваш комментарий
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Написать отзыв

Общий рейтинг:  
 
Ольга Петухова

Тестовый отзыв

Елена Курицына

А как приготовить куриное суфле с баклажанами и сыром? Я бы хотела заправить это сыром Чедер и подать с помидорками?

Мария Птицина

А как приготовить куриное суфле с баклажанами и сыром? Я бы хотела заправить это сыром Чедер и подать с помидорками?

А как приготовить куриное суфле с баклажанами и сыром? Я бы хотела заправить это сыром Чедер и подать с помидорками?