Ингредиенты
Основное блюдо
700 г. | филе куриное «Кудашка» |
100 мл. | молоко коровье, жирности 3% |
1 шт. | яйцо куриное |
1 средняя луковица | лук |
1 веточка | свежие петрушка и укроп |
3 г | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Приготовленного хватит примерно на 20 детских порций.
Понадобится специальная пищевая пленка пригодная для микроволновой печи.

Сосиски из курицы – нежное и полезное лакомство детей особенно когда недостаточно времени на готовку
Покупные сосиски, хотя и готовятся из натуральных продуктов, но все же, когда они приготовлены собственноручно, как-то спокойнее становится на душе. И они, при надлежащем старании, намного вкуснее и полезнее.
Что нужно для приготовления блюда
Помимо главного продукта для сосисок домашних из курицы, свежайшего куриного филе «Кудашка», в котором точно не будет гормонов, антибиотиков и ГМО, для готовки нужны будут только лук и яйцо, которые постарайтесь купить свежими. Приправы использовать не стоит, за исключением свежей зелени, соли и, возможно, небольшого количества перца.
Как приготовить сосиски из курицы для детей, рецепт
Метод, используя который мы будем готовить это блюдо, до чрезвычайности прост. Если у вас есть все необходимые продукты и приспособления, это займет совсем немного времени.
Шаг 1
Сначала подготовим продукты: тщательно вымоем филе, отделив его от пленки и мелких хрящей. Лук также хорошо вымоем, очистим от кожуры и нарежем на кусочки средних размеров для перемолки в блендере. Пока готовим ингредиенты, поставим воду на огонь и доведем до кипения.
Шаг 2
Курятину превращаем в фарш при помощи мясорубки, кухонного комбайна, либо мощного блендера при самой высокой скорости. Замедляем скорость, добавляем лук и вновь все перемалываем. Добавляем молоко, яйцо, зелень, соль и, если хотите, перец, и все снова взбиваем до воздушного однородного состояния. Поставим фарш в холодное место на десять минут.
Шаг 3
Формируем сосиски из курицы следующим образом. Около 15 см пленки отматываем от рулона, укладываем в нее 2 ст. т. полученной смеси, придаем ей форму, похожую на сосиску, отрезаем и заворачиваем туда смесь, пропуская как можно меньше воздуха. Завязываем края пленки и немного раскатываем полученную заготовку до круглой продолговатой формы.
Шаг 4
Опускаем полученные заготовки в слегка подсоленную воду и подвергаем варке в течение семи минут.