Здоровое питаниеОсобое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

200 гр печень куриная «Кудашка»
1 шт. морковь
1 шт. лук 
1 ст. л. крупа манная
1 ст. л. сливки детские
1 шт. яйцо куриное
3 г соль 

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем полезна куриная печень для детского организма

Блюда из куриной печени стимулирует как метаболические, так и кроветворные системы детского организма. Находящиеся там минералы и витамины позволяют костной системе ребенка правильно развиваться, укрепляют мышечные волокна, стимулируют сердечно-сосудистую систему, нормализуют сон, процессы пищеварения, а также укрепляют иммунитет. Потому такое полезное во всех отношениях блюдо настоятельно необходимо включать в рацион вашего дитя.

Как приготовить печеночное суфле из курицы, рецепт

Готовить печень из курицы очень просто. Если вы выбрали правильные и свежие продукты, то результат вам почти гарантирован. Из всего многообразия рецептов блюд из куриной печени мы выбрали тот, который подходит абсолютно всем детям (без аллергических реакций на печень), начиная с одного годика. При готовке тщательно соблюдайте правильный температурный и временной режимы.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Достать куриную печень «Кудашка» из упаковки, вымыть, нарезать кусками средних размеров. Морковь и лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на достаточно крупные куски.

Шаг 2

Проворачиваем подготовленные продукты через мясорубку несколько раз до получения однообразной массы без комочков.

Шаг 3

В полученный фарш добавляем манную крупу, сливки и полученную массу тщательно перемешиваем до однообразного состояния. Ставим фарш в холодное место на 20 минут.

Шаг 4

После выдержки в холодильнике, достаем оттуда заготовку, добавляем к ней взбитое в блендере яйцо и соль, вновь перемешиваем и, наконец, формируем небольшие воздушные комочки на один укус и выкладываем в пароварку. Готовим суфле около 20 – 25 мин.

Шаг 5

Достаем получившиеся нежные и воздушные комочки печеночного куриного суфле из пароварки, даем немного остыть и подаем к столу!

Очень полезное блюдо для ребенка, когда ему можно есть печень.

Блюда из куриной печени стимулирует как метаболические, так и кроветворные системы детского организма. Находящиеся там минералы и витамины позволяют костной системе ребенка правильно развиваться, укрепляют мышечные волокна, стимулируют сердечно-сосудистую систему, нормализуют сон, процессы пищеварения, а также укрепляют иммунитет.

Отзывы