Диетическое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

Куриная грудка  300-400 гр.
Картофель 500 гр.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Цветная капуста 400 гр.
Брокколи 200 гр.
Лук, морковь – для зажарки По 1 шт.
Подсолнечное масло
Соль, специи По вкусу

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления

Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

Ополаскиваем куриную грудку, нарезаем на кусочки. Также нарезаем лук и трем морковь.

Нарезаем на кубики очищенный картофель, баклажан и кабачок.

Шаг 2

Берем кастрюлю с толстым дном (или казан), разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю нашу курочку. Когда выпарится вся влага, начинаем обжаривать, добавляя к курице лук и морковь.

Шаг 3

Пассируем все вместе около 7 минут на среднем огне.

Шаг 4

В кастрюлю выкладываем слоями: картофель, цветная капуста, брокколи, кабачок и баклажан. Солим по вкусу и добавляем необходимое количество воды, в зависимости от того, на сколько жидким вы хотите овощное рагу.

Такой простой рецепт из «Кудашки» понравится вашему малышу и всей семье

Тушим на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем любимые специи, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

Куриная грудка  300-400 гр.
Картофель 500 гр.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Цветная капуста 400 гр.
Брокколи 200 гр.
Лук, морковь – для зажарки По 1 шт.
Подсолнечное масло
Соль, специи По вкусу

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления

Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

От цельной куриной тушки отделяем лишь спинку. Она наиболее подходит для этого блюда. Отвариваем ее в двух водах. Первую, после закипания, сразу сливаем. Во второй воде варим спинку до готовности. Затем, после того, как она охладится, обираем руками мясо с костей и режем на мелкие кусочки. Заливаем куриное мясо одним литром свежей воды и доводим до кипения.

Шаг 2

Сельдерей моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими ячейками. Очищаем и нарезаем лук «на суп», то есть на мелкие части. Морковь тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на терке с крупными ячейками. После того, как вода в кастрюле закипит, помещаем подготовленные овощи туда. Варим 10 мин.

Шаг 3

Клубни картофеля тщательно моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем мелкими кубиками, комфортными для малыша. Добавляем нарезанную картошку в кастрюлю. Туда же помещаем промытую и перебранную гречневую крупу, солим и варим еще 10 мин.

Шаг 4

Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо. Если картошка разварилась, а гречка не хрустит на зубах, это и служит признаком готовности. Остужаем суп до комфортной температуры и подаем на стол.

Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу

В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.

Отзывы