Диетическое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

Вода 1-1,5 л.
Куриные ножки 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук 0,5 луковицы
Морковь 1 шт.
Вермишель  100 гр.
Соль, специи По вкусу

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления

Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

Складываем в чашу мультиварки курицу, картофель, нарезанный лук и тертую морковь. Заливаем водой, солим. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Суп» на 20 минут.

Шаг 2

Добавляем в чашу вермишель через 15 минут после начала приготовления, готовим еще 3-5 минут.

Шаг 3

Клубни картофеля тщательно моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем мелкими кубиками, комфортными для малыша. Добавляем нарезанную картошку в кастрюлю. Туда же помещаем промытую и перебранную гречневую крупу, солим и варим еще 10 мин.

Шаг 4

Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо. Остужаем суп до комфортной температуры и подаем на стол.

Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу

В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.

Отзывы