Ингредиенты
Основное блюдо
Вода | 1-1,5 л. |
Куриные ножки | 2 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 0,5 луковицы |
Морковь | 1 шт. |
Вермишель | 100 гр. |
Соль, специи | По вкусу |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
Складываем в чашу мультиварки курицу, картофель, нарезанный лук и тертую морковь. Заливаем водой, солим. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Суп» на 20 минут.


Шаг 2
Добавляем в чашу вермишель через 15 минут после начала приготовления, готовим еще 3-5 минут.
Шаг 3
Клубни картофеля тщательно моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем мелкими кубиками, комфортными для малыша. Добавляем нарезанную картошку в кастрюлю. Туда же помещаем промытую и перебранную гречневую крупу, солим и варим еще 10 мин.


Шаг 4
Добавляем зелень за 5 мин. до готовности, которую определяем, попробовав блюдо. Остужаем суп до комфортной температуры и подаем на стол.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.