Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

200 гр. филе куриное «Кудашка»
50 гр. лук репчатый среднего размера
1 средний корнеплод на 80 г. морковь
1 веточка сельдерей
1 веточка укроп
1 л. вода
3 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Куриный бульон ребенку рецепт

Бульон на курином мясе полезен для ребенка тем, что он совсем недолго находится в его желудке и быстро усваивается, разнося полезные вещества, минералы и витамины по организму. Его назначают как лечебное средство ослабленным и больным детям именно по этой причине. Также он активизирует поступление желудочного сока и желчи в пищеварительную систему, нормализует процессы пищеварения и подпитывает нервную систему необходимыми ей веществами.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Чтобы кушанье не навредило организму дитя, необходимо слить воду после первичной термообработки и готовить его только из куриного мяса без жира и костей. Поэтому для главного ингредиента лучше всего подойдет филе высочайшего качества из курицы производства АТП «Кудашка», в котором гарантированно не будет антибиотиков и ГМО, и оно будет всегда свежим.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Готовка бульона из курицы не представляет сложностей. Главное не добавлять в блюдо химических вкусовых добавок, соблюдать пропорции, указанные в рецепте, правильную температуру готовки и время выдержки мяса в кипящей воде. Простейший рецепт следующий.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Достать куриное филе «Кудашка» из упаковки, тщательно его вымыть, нарезать кусками средних размеров, очистив от пленки и кожицы. Морковь и лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на куски средних размеров.

1
2

Шаг 2

Варим кусочки куриного филе на большом огне в кастрюле 10 мин., затем сливаем из кастрюли воду.

Шаг 3

Вновь помещаем курятину в кастрюлю, добавив туда же нарезанные на кусочки морковь и лук, заливаем одним литром чистой воды и варим на среднем огне до готовности, этот процесс обычно занимает от получаса до часа. Если появится пена – снимаем.

3
4

Шаг 4

После того, как бульон будет полностью готов, добавляем туда зелень, даем блюду немного остыть и подаем к столу как самостоятельное блюдо, или добавляем туда вермишель, вареное яйцо или отварной рис и подаем как суп.

Куриный бульон – замечательное диетическое и питательное блюдо

Польза его очевидна, питательность замечательна, быстрая усвояемость – просто великолепна. Это простое и полезное блюдо к тому же можно быстро приготовить и подать на стол.

Отзывы