Ингредиенты
Основное блюдо
200 гр. | филе куриное «Кудашка» |
50 гр. | лук репчатый среднего размера |
1 средний корнеплод на 80 г. | морковь |
1 веточка | сельдерей |
1 веточка | укроп |
1 л. | вода |
3 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Куриный бульон ребенку рецепт
Бульон на курином мясе полезен для ребенка тем, что он совсем недолго находится в его желудке и быстро усваивается, разнося полезные вещества, минералы и витамины по организму. Его назначают как лечебное средство ослабленным и больным детям именно по этой причине. Также он активизирует поступление желудочного сока и желчи в пищеварительную систему, нормализует процессы пищеварения и подпитывает нервную систему необходимыми ей веществами.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Чтобы кушанье не навредило организму дитя, необходимо слить воду после первичной термообработки и готовить его только из куриного мяса без жира и костей. Поэтому для главного ингредиента лучше всего подойдет филе высочайшего качества из курицы производства АТП «Кудашка», в котором гарантированно не будет антибиотиков и ГМО, и оно будет всегда свежим.
Как приготовить - пошаговый рецепт
Готовка бульона из курицы не представляет сложностей. Главное не добавлять в блюдо химических вкусовых добавок, соблюдать пропорции, указанные в рецепте, правильную температуру готовки и время выдержки мяса в кипящей воде. Простейший рецепт следующий.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Достать куриное филе «Кудашка» из упаковки, тщательно его вымыть, нарезать кусками средних размеров, очистив от пленки и кожицы. Морковь и лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на куски средних размеров.


Шаг 2
Варим кусочки куриного филе на большом огне в кастрюле 10 мин., затем сливаем из кастрюли воду.
Шаг 3
Вновь помещаем курятину в кастрюлю, добавив туда же нарезанные на кусочки морковь и лук, заливаем одним литром чистой воды и варим на среднем огне до готовности, этот процесс обычно занимает от получаса до часа. Если появится пена – снимаем.


Шаг 4
После того, как бульон будет полностью готов, добавляем туда зелень, даем блюду немного остыть и подаем к столу как самостоятельное блюдо, или добавляем туда вермишель, вареное яйцо или отварной рис и подаем как суп.
Куриный бульон – замечательное диетическое и питательное блюдо
Польза его очевидна, питательность замечательна, быстрая усвояемость – просто великолепна. Это простое и полезное блюдо к тому же можно быстро приготовить и подать на стол.