Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

500 гр. филе куриное «Кудашка»
1 шт. яйцо куриное
3 ст. л. сухари панировочные
1 средняя луковица лук репчатый
8 шт. яйцо перепелиное
150 гр. сыр твердых сортов
1 ст. л. масло растительное
2 гр. специи
2 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Чем хорош этот оригинальный рецепт

Полезность этого блюда для растущего организма ребенка несомненна. Небольшие по размеру шницели имеют максимум калорий, необходимых малышу. В то же время они не нагружают его пищеварительный тракт сверх нормы.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.

Процесс приготовления по шагам

Все шаги несложны, важно лишь соблюдать их последовательность для успешного приготовления этого блюда. Основным ингредиентом, который потребуется для кушанья, будет отличное куриное филе «Кудашка», без ГМО, гормонов роста и других вредных пищевых добавок. Яйца следует выбрать самые свежие, лучше в проверенном магазине.

Шаг 1

Филе достаем из упаковки, хорошенько моем и очень мелко острым ножом нарезаем в фарш. Приготовленный сыр натираем на крупной терке и 2/3 количества соединяем с куриным фаршем, добавив туда же куриное яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

1
2

Шаг 2

Формируем из массы фарша восемь лепешек округлой формы и помещаем их в противень, который предварительно смазываем растительным маслом. Делаем в каждом шницеле небольшое углубление с помощью любого предмета с дном круглой формы и помещаем в эти углубления по одному перепелиному яйцу. Присыпаем сверху каждый шницель оставшимся тертым сыром.

Шаг 3

В предварительно разогретый до 190 °С духовой шкаф помещаем противень с выложенными на нем заготовками и запекаем их около получаса Признаком готовности послужит полностью пропеченный желток и мясо.

3
4

Шаг 4

Вынимаем противень из духовки, даем ему остыть до комфортной температуры и подаем к столу как основное кушанье, либо как дополнение к основному блюду.

Шницели из куриного мяса с перепелиными яйцами очень полезное и вкусное блюдо

Они очень сытные и калорийные, и в то же время диетические. Все продукты, используемые в процессе приготовления, имеют минимальное количество холестерина, но максимум полезных веществ, минералов и витаминов.

Отзывы