Готовим в скороварке

Ингредиенты

null

20 порций

null

75 минут

Основное блюдо

1000 г. филе куриное «Кудашка»
2 ст. л. масло оливковое
3 ст. л. сметана жирности 6%
3 ст. л. сок лимонный, свежевыжатый
3 ст. л. масло растительное
1 средняя луковица лук репчатый
3 г. соль
2 г. перец черный

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Шашлычки из курицы для детей – ароматное и вкусное кушанье для праздничного стола

  • Приготовленного хватит примерно на 20 детских порций.
  • Понадобятся специальные пищевые шпажки для духовки.

Ежедневным это блюдо назвать нельзя. Скорее оно пригодится для детских праздников и по особым случаям в вашей семье. Ребенку обязательно придется по нраву приготовленное особым способом мясо, тем более, что вкус его будет необычным и великолепным. Еда подходит для детей, начиная с пяти лет.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Метод приготовления несколько необычен, но очень удобен для того, чтобы подать кушанье вовремя. Если заранее его приготовить, то вкус его не будет таким восхитительным, как у свежего. Поэтому следуйте всем инструкциям.

Как приготовить куриные шашлычки для детей, рецепт

Метод приготовления несколько необычен, но очень удобен для того, чтобы подать кушанье вовремя. Если заранее его приготовить, то вкус его не будет таким восхитительным, как у свежего. Поэтому следуйте всем инструкциям.

Шаг 1

Подготовим мясо курицы: тщательно вымоем филе, отделив его от пленки и мелких хрящей и нарезаем на ровные не особо большие кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Готовим маринад. Очищаем, моем и нарезаем луковицу кольцами. Смешиваем масло, сметану, лимонный сок, соль и перец, добавляем туда свежие луковые кольца и кусочки куриного мяса. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Маринуем в холодном месте около трех часов в миске, накрытой крышкой.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шпажки, удаляя при этом лук, так как не всем детям он будет по нраву. Обжариваем заготовки нашего шашлычка на сковородке с обеих сторон до появления румяной корочки, но не до готовности. Выкладываем получившиеся полуфабрикаты на фольгу.

Блюдо готово

Перед подачей на стол заворачиваем все в фольгу и помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Через указанное время блюдо готово. Оно сочно и свежо. Немного подождав, можно подавать его на стол.

Отзывы