Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

½ кг. субпродукт куриные сердечки «Кудашка»
1 шт. лук репчатый среднего размера
100 гр. паста томатная
1 ст. л. масло растительное
100 мл. сливки
3-4 веточки зелень
250 гр. вода
3 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Чем полезен такой субпродукт, как куриное сердце

Во-первых, в нем содержится много белка, до 16%, жира, до 10% и совсем мало углеводов. Во-вторых, из-за этого уменьшается калорийность приготовленных из него блюд. В-третьих, в курином сердце чрезвычайно много витамина B, положительно влияющего на весь организм.

img1

Как приготовить куриные сердечки в соусе, рецепт

Приготовление кушанья не потребует от вас сложных манипуляций. Только многократно наработанные операции, проделанные тщательно, принесут вам успех в готовке этого замечательного блюда.

Детям какого возраста можно давать блюда из куриных сердечек

Это можно делать с 9 месяцев, начиная с половины ч. л. пюре из субпродукта.  Для этого лучше всего подойдут сердечки производства АТП «Кудашка», в которых не будет антибиотиков и ГМО, и они будут всегда свежими. Блюдо, рецепт которого представлен ниже, подойдет детям с трех лет.

Приготовление кушанья не потребует от вас сложных манипуляций. Только многократно наработанные операции, проделанные тщательно, принесут вам успех в готовке этого замечательного блюда.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть куриные сердечки «Кудашка», тщательно их очистить, оставив лишь одну мышечную ткань. Лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на мелкие кусочки.

1
2

Шаг 2

На прогретую сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем на нем приготовленный лук на слабом огне. Выкладываем сверху сердечки и тушим все в закрытой крышкой сковороде около 15 мин., изредка помешивая.

Шаг 3

Готовим соус: смешиваем сливки и томатную пасту до однородной массы. Выливаем приготовленный соус на потушенные сердечки с луком и добавляем воду в количестве одного стакана.

3
4

Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем, солим, добавляем зелень (можно и другие неострые приправы по вкусу) и тушим в таком же виде, под крышкой, еще 30 мин. Если соус слишком сильно уварится, можно добавить еще небольшое количество воды.

Деликатес из куриных сердечек «Кудашка» очень вкусен и полезен для детей

Особенно хорошо подходит это блюдо во время интенсивного роста, потому что оно стимулирует мозг, тонизирует мышцы сердца, кишечника и желудка.

Отзывы