Ингредиенты
Основное блюдо
½ кг. | субпродукт куриные сердечки «Кудашка» |
1 шт. | лук репчатый среднего размера |
100 гр. | паста томатная |
1 ст. л. | масло растительное |
100 мл. | сливки |
3-4 веточки | зелень |
250 гр. | вода |
3 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем полезен такой субпродукт, как куриное сердце
Во-первых, в нем содержится много белка, до 16%, жира, до 10% и совсем мало углеводов. Во-вторых, из-за этого уменьшается калорийность приготовленных из него блюд. В-третьих, в курином сердце чрезвычайно много витамина B, положительно влияющего на весь организм.

Как приготовить куриные сердечки в соусе, рецепт
Приготовление кушанья не потребует от вас сложных манипуляций. Только многократно наработанные операции, проделанные тщательно, принесут вам успех в готовке этого замечательного блюда.
Детям какого возраста можно давать блюда из куриных сердечек
Это можно делать с 9 месяцев, начиная с половины ч. л. пюре из субпродукта. Для этого лучше всего подойдут сердечки производства АТП «Кудашка», в которых не будет антибиотиков и ГМО, и они будут всегда свежими. Блюдо, рецепт которого представлен ниже, подойдет детям с трех лет.
Приготовление кушанья не потребует от вас сложных манипуляций. Только многократно наработанные операции, проделанные тщательно, принесут вам успех в готовке этого замечательного блюда.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Помыть куриные сердечки «Кудашка», тщательно их очистить, оставив лишь одну мышечную ткань. Лук вымыть горячей водой, почистить и нарезать на мелкие кусочки.


Шаг 2
На прогретую сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем на нем приготовленный лук на слабом огне. Выкладываем сверху сердечки и тушим все в закрытой крышкой сковороде около 15 мин., изредка помешивая.
Шаг 3
Готовим соус: смешиваем сливки и томатную пасту до однородной массы. Выливаем приготовленный соус на потушенные сердечки с луком и добавляем воду в количестве одного стакана.


Шаг 4
Все хорошенько перемешиваем, солим, добавляем зелень (можно и другие неострые приправы по вкусу) и тушим в таком же виде, под крышкой, еще 30 мин. Если соус слишком сильно уварится, можно добавить еще небольшое количество воды.
Деликатес из куриных сердечек «Кудашка» очень вкусен и полезен для детей
Особенно хорошо подходит это блюдо во время интенсивного роста, потому что оно стимулирует мозг, тонизирует мышцы сердца, кишечника и желудка.