Ингредиенты
Основное блюдо
3 г | соль |
по вкусу | орегано |
3 шт. | перец черный, душистый, горошинами |
½ ч. л. | чеснок сушеный |
по вкусу | перец молотый |
½ шт. | лимон |
2 ст. л. | масло растительное |
6 шт. | ножки куриные «Кудашка» |
Для гарнира
6 шт. | картофель |
3 г | соль |
3 | свежие огурцы и помидоры |





Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке
Это блюдо позволит удовлетворить 50% потребностей ребенка от трех лет, прежде всего, в белках и жирах. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

Что нужно для приготовления блюда
Правильно приготовленные куриные ножки будут настоящим вкусным подарком для ребенка и диетическим вариантом питания для его еще не до конца сформировавшейся нежной пищеварительной системы. Главное – правильно выбрать его основной ингредиент, куриные голени производства АТП «Кудашка», где гарантированно не будет антибиотиков и ГМО.
Как приготовить куриные ножки для детей, рецепт
Способы приготовления этого распространенного и прекрасного блюда весьма разнообразны. Из них мы выбрали наиболее простой, но, тем не менее, очень полезный и вкусный: ножки курицы, запеченные в духовке. Преимуществом такого способа является, помимо простоты, еще и возможность соблюдения правильного температурного и временного режима благодаря встроенным в духовку таймеру и термометру.
Шаг 1
Тщательно вымыть голени курицы, затем хорошенько их высушить.


Шаг 2
Лимон помыть и разрезать его половину на тонкие ломтики, которые затем нужно поместить в ножках, сделав в них предварительно «карманы» для этого между кожицей и мясным слоем.
Шаг 3
Из остальной половины лимона выдавливаем сок и, добавив к нему приправы, масло и соль, обильно смазываем этой массой подготовленные ножки. Помещаем в холодное место с температурой 3-5 °С на один час.


Шаг 4
После выдержки в маринаде, достаем блюдо из холодильника, остатками смеси поливаем его еще раз и выкладываем в духовку на верхнюю решетку. Запекаем мясо при 200 °С до готовности, около 40 мин., переворачивая его с одной стороны на другую через 20 мин.
Шаг 5
Пока мясо готовится, можно параллельно готовить гарнир на нижней решетке духовки.
Шаг 6
Достаем получившиеся сочные и ароматные ножки из духовки, остужаем и подаем к столу!
Куриные ножки готовы!
Это простое блюдо от трех лет, прежде всего вкусно и подойдет на обед, ужин или перекус. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.