Готовим в скороварке

Ингредиенты

null

3 персоны

null

40 минут

Основное блюдо

3 г соль
по вкусу орегано 
3 шт. перец черный, душистый, горошинами
½ ч. л. чеснок сушеный
по вкусу перец молотый
½ шт. лимон 
2 ст. л. масло растительное
6 шт. ножки куриные «Кудашка»

Для гарнира

6 шт. картофель
3 г соль
3 свежие огурцы и помидоры
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке

Это блюдо позволит удовлетворить 50% потребностей ребенка от трех лет, прежде всего, в белках и жирах. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

Что нужно для приготовления блюда

Правильно приготовленные куриные ножки будут настоящим вкусным подарком для ребенка и диетическим вариантом питания для его еще не до конца сформировавшейся нежной пищеварительной системы. Главное – правильно выбрать его основной ингредиент, куриные голени производства АТП «Кудашка», где гарантированно не будет антибиотиков и ГМО.

Как приготовить куриные ножки для детей, рецепт

Способы приготовления этого распространенного и прекрасного блюда весьма разнообразны. Из них мы выбрали наиболее простой, но, тем не менее, очень полезный и вкусный: ножки курицы, запеченные в духовке. Преимуществом такого способа является, помимо простоты, еще и возможность соблюдения правильного температурного и временного режима благодаря встроенным в духовку таймеру и термометру.

Шаг 1

Тщательно вымыть голени курицы, затем хорошенько их высушить.

Шаг 2

Лимон помыть и разрезать его половину на тонкие ломтики, которые затем нужно поместить в ножках, сделав в них предварительно «карманы» для этого между кожицей и мясным слоем.

Шаг 3

Из остальной половины лимона выдавливаем сок и, добавив к нему приправы, масло и соль, обильно смазываем этой массой подготовленные ножки. Помещаем в холодное место с температурой 3-5 °С на один час.

Шаг 4

После выдержки в маринаде, достаем блюдо из холодильника, остатками смеси поливаем его еще раз и выкладываем в духовку на верхнюю решетку. Запекаем мясо при 200 °С до готовности, около 40 мин., переворачивая его с одной стороны на другую через 20 мин.

Шаг 5

Пока мясо готовится, можно параллельно готовить гарнир на нижней решетке духовки.

Шаг 6

Достаем получившиеся сочные и ароматные ножки из духовки, остужаем и подаем к столу!

Куриные ножки готовы!

Это простое блюдо от трех лет, прежде всего вкусно и подойдет на обед, ужин или перекус. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

Отзывы