Готовим в скороварке

Ингредиенты

null

3 персоны

null

40 минут

Основное блюдо

3 г соль
по вкусу орегано 
3 шт. перец черный, душистый, горошинами
½ ч. л. чеснок сушеный
по вкусу перец молотый
½ шт. лимон 
2 ст. л. масло растительное
6 шт. ножки куриные «Кудашка»

Для гарнира

6 шт. картофель
3 г соль
3 свежие огурцы и помидоры
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке

Это блюдо позволит удовлетворить 50% потребностей ребенка от трех лет, прежде всего, в белках и жирах. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

img1

Что нужно для приготовления блюда

Правильно приготовленные куриные ножки будут настоящим вкусным подарком для ребенка и диетическим вариантом питания для его еще не до конца сформировавшейся нежной пищеварительной системы. Главное – правильно выбрать его основной ингредиент, куриные голени производства АТП «Кудашка», где гарантированно не будет антибиотиков и ГМО.

Как приготовить куриные ножки для детей, рецепт

Способы приготовления этого распространенного и прекрасного блюда весьма разнообразны. Из них мы выбрали наиболее простой, но, тем не менее, очень полезный и вкусный: ножки курицы, запеченные в духовке. Преимуществом такого способа является, помимо простоты, еще и возможность соблюдения правильного температурного и временного режима благодаря встроенным в духовку таймеру и термометру.

Шаг 1

Тщательно вымыть голени курицы, затем хорошенько их высушить.

steps1
steps2

Шаг 2

Лимон помыть и разрезать его половину на тонкие ломтики, которые затем нужно поместить в ножках, сделав в них предварительно «карманы» для этого между кожицей и мясным слоем.

Шаг 3

Из остальной половины лимона выдавливаем сок и, добавив к нему приправы, масло и соль, обильно смазываем этой массой подготовленные ножки. Помещаем в холодное место с температурой 3-5 °С на один час.

steps3
steps4

Шаг 4

После выдержки в маринаде, достаем блюдо из холодильника, остатками смеси поливаем его еще раз и выкладываем в духовку на верхнюю решетку. Запекаем мясо при 200 °С до готовности, около 40 мин., переворачивая его с одной стороны на другую через 20 мин.

Шаг 5

Пока мясо готовится, можно параллельно готовить гарнир на нижней решетке духовки.

Шаг 6

Достаем получившиеся сочные и ароматные ножки из духовки, остужаем и подаем к столу!

Куриные ножки готовы!

Это простое блюдо от трех лет, прежде всего вкусно и подойдет на обед, ужин или перекус. Готовится оно 40 минут и не требует особых кулинарных изысков. Зато полученный результат: аппетитно выглядящая хрустящая корочка с мягким, вкусным и ароматным мясным содержимым внутри сделает его одним из любимых блюд для вашего сыночка или дочки.

Отзывы