Ингредиенты
Основное блюдо
360 г. | филе куриное «Кудашка» |
100 г. | пшеничный хлеб |
1 шт. | желток яичный |
1 шт. | лук |
100 мл. | молоко коровье 3% |
2 ст. л. | сухари планировочные |
3 г. | соль |
Количество порций – 3 котлеты по 100 гр.





Нежные котлеты как в детском саду – любимое блюдо многих взрослых и детей
Многие родители, а также бабушки и дедушки, часто хотят побаловать своих детей и внуков тем же меню, к которому они привыкли в детском саду. Пожалуй, одним из самых любимых блюд для малышей являются сочные и ароматные котлеты из курятины, входящие в рацион любого ДОУ. Поэтому любящим родителям просто необходимо знать рецепт этого кушанья, чтобы привыкшие к детсадовскому меню дети не лишались своих любимых блюд дома.

Что нужно для приготовления блюда
Рецепт приготовления котлет куриных несложен. Кроме основного ингредиента – куриного филе – понадобится совсем немного продуктов, к выбору которых, тем не менее, необходимо подходить очень ответственно Главное – правильно определить основной ингредиент, филе из курятины производства АТП «Кудашка», где гарантированно не будет антибиотиков и ГМО.
Как приготовить куриные ножки для детей, рецепт
Способы приготовления этого вкуснейшего и полезнейшего блюда довольно разнообразны. Они в основном различаются лишь добавками в домашний куриный фарш. Иногда туда добавляют хлеб, реже – картофель, существуют и другие, более экзотические рецепты. Здесь вашему вниманию будет представлен наиболее простой и распространенный, с добавлением хлеба, молока и яйца.
Шаг 1
Вначале приготовим продукты: тщательно вымоем филе, замочим хлеб в молоке, отделим желток от яйца.


Шаг 2
В мощный блендер или электромясорубку помещаем нарезанную кусочками курятину и разделенный на четыре части лук. Туда же добавляем хорошо отжатый, пропитанный молоком хлеб, а также отделенный от яйца желток и немного соли по вкусу.
Шаг 3
Тщательно прокручиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Там не должно быть комочков или лишних вкраплений.


Шаг 4
Формируем заготовки котлет любой формы, которая вам по нраву, а, главное, нравится детям, и они к ней привыкли. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно их смачиваем водой.
Шаг 5
Делаем обвалку полученных заготовок в планировочных сухарях до такой степени, чтобы они не липли к столу.


Шаг 6
Смазываем форму или противень рафинированным подсолнечным маслом, помещаем туда котлеты и выставляем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо готово. Подавайте его с пюре или рисом.
Пожалуй, одним из самых любимых блюд для малышей являются сочные и ароматные котлеты из курятины, входящие в рацион любого ДОУ. Поэтому любящим родителям просто необходимо знать рецепт этого кушанья