Ингредиенты
Основное блюдо
300 г. | филе куриное «Кудашка» |
½ среднего корнеплода | морковь |
1 шт. | яйцо |
1 шт. | лук |
½ среднего овоща | кабачок |
1 ч. л. | растительное масло |
3 г. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Котлеты куриные – любимое и полезное лакомство детей
К достоинствам такого продукта, как суфле из курицы для детского питания, относятся его питательность, усвояемость, энергетическая ценность и калорийность. Кроме этого оно гиппоалергенно, относится к диетическим и рекомендуется для питания детей младших групп детских садов. Нежная консистенция этого блюда, а также его превосходный вкус позволили использовать рецепт суфле из курицы для детей на кухнях в столовых ДОУ.

Что нужно для приготовления блюда
Помимо главного продукта для приготовления котлет, фарша из куриного филе, нам нужно будет еще немного овощей, к выбору которых, тем не менее, лучше всего следует подойти со всей ответственностью. Это должны быть здоровые и свежие овощи, упругие и без гнили. А главный ингредиент – филе из курятины для фарша, которое изготавливает АТП «Кудашка», и так будет высшего качества, без добавления антибиотиков, гормонов роста и ГМО.
Как приготовить куриные котлетки для детей, пошаговый рецепт
Способ, предложенный вам в этом рецепте не очень сложен. Его особенностью является метод запекания в духовке, который исключает всякое обжаривание. Благодаря ему котлеты выходят очень нежными, ароматными и сочными, будто паровые.
Шаг 1
Сначала подготовим продукты: тщательно вымоем филе, отделим его от пленки и шкуры. Овощи также хорошо вымоем в горячей воде и очистим от кожуры. Поставим на прогрев духовой шкаф до температуры 180 °С.
Шаг 2
Вымытые морковь и кабачок протираем на терке с мелкими ячейками, а лук нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи смешиваем и добавляем к ним прокрученное на мясорубке трижды куриное филе.
Шаг 3
Добавляем к массе взбитое венчиком куриное яйцо и перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Формируем руками заготовки котлет любой формы, чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно их смачиваем водой. Либо раскладываем его по смазанным растительным маслом формочкам.
Шаг 5
Размещаем полученные формочки или заготовки в духовой шкаф и запекаем до готовности от получаса до 40 мин при t° = 180-200 °C.
Отличное блюдо на скорую руку готово
Котлеты из курицы готовы. Даем им немного остыть и подаем с гарниром, в качестве которого могут выступать пюре или рис.