Здоровое питаниеГотовим в мультиваркеГотовим в пароваркеГотовим в скороварке

Ингредиенты

null

3 персоны

null

45 минут

Основное блюдо

300 г. филе куриное «Кудашка»
½ среднего корнеплода морковь
1 шт. яйцо 
1 шт. лук 
½ среднего овоща кабачок 
1 ч. л. растительное масло
3 г. соль 

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Котлеты куриные – любимое и полезное лакомство детей

К достоинствам такого продукта, как суфле из курицы для детского питания, относятся его питательность, усвояемость, энергетическая ценность и калорийность. Кроме этого оно гиппоалергенно, относится к диетическим и рекомендуется для питания детей младших групп детских садов. Нежная консистенция этого блюда, а также его превосходный вкус позволили использовать рецепт суфле из курицы для детей на кухнях в столовых ДОУ.

Что нужно для приготовления блюда

Помимо главного продукта для приготовления котлет, фарша из куриного филе, нам нужно будет еще немного овощей, к выбору которых, тем не менее, лучше всего следует подойти со всей ответственностью. Это должны быть здоровые и свежие овощи, упругие и без гнили. А главный ингредиент – филе из курятины для фарша, которое изготавливает АТП «Кудашка», и так будет высшего качества, без добавления антибиотиков, гормонов роста и ГМО.

Как приготовить куриные котлетки для детей, пошаговый рецепт

Способ, предложенный вам в этом рецепте не очень сложен. Его особенностью является метод запекания в духовке, который исключает всякое обжаривание. Благодаря ему котлеты выходят очень нежными, ароматными и сочными, будто паровые.

Шаг 1

Сначала подготовим продукты: тщательно вымоем филе, отделим его от пленки и шкуры. Овощи также хорошо вымоем в горячей воде и очистим от кожуры. Поставим на прогрев духовой шкаф до температуры 180 °С.

Шаг 2

Вымытые морковь и кабачок протираем на терке с мелкими ячейками, а лук нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи смешиваем и добавляем к ним прокрученное на мясорубке трижды куриное филе.

Шаг 3

Добавляем к массе взбитое венчиком куриное яйцо и перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Формируем руками заготовки котлет любой формы, чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно их смачиваем водой. Либо раскладываем его по смазанным растительным маслом формочкам.

Шаг 5

Размещаем полученные формочки или заготовки в духовой шкаф и запекаем до готовности от получаса до 40 мин при t° = 180-200 °C.

Отличное блюдо на скорую руку готово

Котлеты из курицы готовы. Даем им немного остыть и подаем с гарниром, в качестве которого могут выступать пюре или рис.

Отзывы