Ингредиенты
Основное блюдо
1 кг. | куриные голени «Кудашка» |
5 долек | чеснок |
450 гр. | сливки |
2 ст. л. | масло оливковое |
4,5 гр. | паприка |
1 ст. л. | сахар песок |
3 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Кому подходит блюдо
Этот рецепт подходит для довольно подросших детей. Зато он наверняка, сделает блюдо одним из самых любимых кушаний ребенка. Ароматная курятина, промаринованная в нежных сливках, удовлетворит вкус любого ребенка-гурмана.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Лучше всего использовать куриные ножки фирмы «Кудашка», за качество и натуральность которых можно быть спокойной. Все остальные ингредиенты нужно выбрать также наиболее свежими.
Рецепт приготовления запеченных в сливках куриных ножек
Метод требует довольно много времени и терпения от хозяйки, решившейся взяться за его осуществление. Тем не менее, если следовать всем приведенным ниже технологическим процессам, готовка не представит особой сложности и успех приготовленного блюда обеспечен.
Шаг 1
Готовим маринад. Сливки, с добавлением в них измельченного чеснока и паприки, хорошенько взбиваем миксером до получения массы однородной консистенции, и подсаливаем полученную смесь.


Шаг 2
Ножки куриные «Кудашка» тщательно моем под холодной проточной водой и помещаем в закрытый сосуд. Заливаем их полученным маринадом из сливок, хорошенько все перемешиваем методом тряски и ставим в холодное место на сутки-двое, в зависимости от срочности и терпения хозяйки. Чем дольше голени промаринуются, тем лучше они будут на вкус.
Шаг 3
Духовой шкаф прогреваем до температуры 220 °С и помещаем в него форму для выпечки, застеленную фольгой с настоявшиеся в маринаде куриными голенями. Для лучшей прожарки слегка поливаем голени оливковым маслом.


Шаг 4
Процесс запекания длится обычно полчаса – сорок минут. Для равномерной прожарки, голени необходимо один-два раза перевернуть. По прошествии времени блюдо готово. После остывания можно подавать его на стол с гарниром из картофельного пюре или риса.
Разнообразить меню ребенка поможет рецепт куриных голеней, запеченных в сливках
Это блюдо нельзя назвать подходящим для ежедневного употребления из-за излишней жирности, калорийности и наличия в нем большого количества холестерина. Но для разнообразия можно иногда его приготовить.