Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

1 кг. куриные голени «Кудашка»
5 долек чеснок
450 гр. сливки
2 ст. л. масло оливковое
4,5 гр. паприка  
1 ст. л. сахар песок
3 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Кому подходит блюдо

Этот рецепт подходит для довольно подросших детей. Зато он наверняка, сделает блюдо одним из самых любимых кушаний ребенка. Ароматная курятина, промаринованная в нежных сливках, удовлетворит вкус любого ребенка-гурмана.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Лучше всего использовать куриные ножки фирмы «Кудашка», за качество и натуральность которых можно быть спокойной. Все остальные ингредиенты нужно выбрать также наиболее свежими.

Рецепт приготовления запеченных в сливках куриных ножек

Метод требует довольно много времени и терпения от хозяйки, решившейся взяться за его осуществление. Тем не менее, если следовать всем приведенным ниже технологическим процессам, готовка не представит особой сложности и успех приготовленного блюда обеспечен.

Шаг 1

Готовим маринад. Сливки, с добавлением в них измельченного чеснока и паприки, хорошенько взбиваем миксером до получения массы однородной консистенции, и подсаливаем полученную смесь.

1
2

Шаг 2

Ножки куриные «Кудашка» тщательно моем под холодной проточной водой и помещаем в закрытый сосуд. Заливаем их полученным маринадом из сливок, хорошенько все перемешиваем методом тряски и ставим в холодное место на сутки-двое, в зависимости от срочности и терпения хозяйки. Чем дольше голени промаринуются, тем лучше они будут на вкус.

Шаг 3

Духовой шкаф прогреваем до температуры 220 °С и помещаем в него форму для выпечки, застеленную фольгой с настоявшиеся в маринаде куриными голенями. Для лучшей прожарки слегка поливаем голени оливковым маслом.

3
4

Шаг 4

Процесс запекания длится обычно полчаса – сорок минут. Для равномерной прожарки, голени необходимо один-два раза перевернуть. По прошествии времени блюдо готово. После остывания можно подавать его на стол с гарниром из картофельного пюре или риса.

Разнообразить меню ребенка поможет рецепт куриных голеней, запеченных в сливках

Это блюдо нельзя назвать подходящим для ежедневного употребления из-за излишней жирности, калорийности и наличия в нем большого количества холестерина. Но для разнообразия можно иногда его приготовить.

Отзывы