Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

45 минут

Основное блюдо

600 гр. филе куриное «Кудашка»
80 мл. молоко коровье
1 средний корнеплод морковь
70 гр. хлеб пшеничный
2 шт. репчатый лук
50 гр. панировочные сухари
1 ст. л. растительное масло
3 гр. соль поваренная

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Чем хороши биточки из курицы

Они насытят ребенка, доставив его организму все необходимые вещества и микроэлементы. Куриное мясо быстро усваивается организмом, не нагружая желудок.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Используйте филе из курицы производства АТП «Кудашка» без гормонов роста и ГМО.

Как приготовить - рецепт пошагово

Рецепт рассчитан на 6 порций. Для того, чтобы все получилось точно соблюдайте рекомендации, как показано ниже.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» промыть под проточной водой, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать на куски и также пропустить через мясорубку вместе с филе. Хлеб замочить в молоке, немного подождать, слегка отжать и добавить к куриному фаршу, пропустив все еще раз через мясорубку, подсолив получившуюся массу.

1
2

Шаг 2

Вторую луковицу и морковь очистить, промыть и мелко нарезать или натереть на терке. Поместить овощи на предварительно прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Припустить овощи 10 мин. на слабом огне, затем добавить немного воды и тушить еще 20 мин.

Шаг 3

Формируем из фарша биточки среднего размера круглой формы, обваливаем заготовки в панировочных сухарях и помещаем в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200 °С. Ставим форму с биточками туда, запекаем в течение 15 мин.

3
4

Шаг 4

Достаем из духовки форму с биточками, поливаем их полученным овощным соусом и возвращаем обратно в духовой шкаф. Запекаем еще полчаса при той же температуре. После того, как соус выпарится, биточки готовы. Можно, остудив до приемлемой температуры, подавать их к столу.

Сочные биточки из куриного мяса понравятся любому ребенку

Это вкусное и полезное блюдо хоть и не так просто приготовить, но эффект вам обеспечен. Ваше дитя с удовольствием съест все до последней крошки.

Отзывы