Ингредиенты
Основное блюдо
Куриные бедра на кости | 4-5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 200 гр. |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
Обжариваем на сковороде лук и морковь.


Шаг 2
Выкладываем сверху на зажарку куриные бедра, солим и добавляем немного воды.
Шаг 3
Оставляем тушиться с закрытой крышкой на 15-20 минут, периодически переворачивая бедрышки. Если не хватает воды, то можно еще немного добавить.


Шаг 4
В конце приготовления добавляем сметану и любимые приправы, аккуратно перемешиваем и оставляем томиться на выключенной плите на 5-10 минут.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
Вкусная курочка готова!
В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.