Ингредиенты
Основное блюдо
Филе куриное | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук, морковь | По 1 шт. |
Сливки или молоко | 200 мл. |
Специи, соль | По вкусу |
Белый хлеб | 100 гр. |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
Замочить хлеб в молоке, как только размякнет, сразу достать и отжать.


Шаг 2
Почистить луковицу, мелко измельчить.
Шаг 3
Курицу ополоснуть нарезать на кусочки, а затем превратить в мясное пюре при помощи кухонного комбайна.


Шаг 4
Смешать лук и куриное пюре, еще раз провести через комбайн. Отделить белки от желтков, взбивать белки при помощи вилки или блендера, пока не появится пенка. Смешать белки и хлеб с мясом, посолить и хорошо перемешать до однородности.
Дно мультиварки смазать маслом. Уложить заготовку на дно и готовить в режиме «Выпечка», в течение 30 минут.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.
После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать и подавать к столу.