Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

250 гр. субпродукт печень куриная «Кудашка»
1 шт. лук репчатый среднего размера
1 средний корнеплод морковь
1½ ст. л. масло растительное
150 гр. масло сливочное
1 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем полезен такой субпродукт, как куриная печень

В печени курицы содержится много белка и совсем немного жира и углеводов. Из-за этого калорийность приготовленных из нее блюд остается высокой, а такие вредные вещества, как, например, холестерин, практически отсутствуют. Также в куриной печени много витаминов и минералов, положительно влияющего на детский организм.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Какую печень выбрать

Лучше всего подойдет печень курицы производства АТП «Кудашка». В ней не будет антибиотиков, гормонов роста и ГМО, и она будет всегда свежей. К выбору других продуктов из рецепта отнеситесь также ответственно. Они должны быть свежими и без гнили.

Как приготовить

Приготовление этого блюда потребует от хозяйки некоторых навыков. Впрочем, если вы готовите его впервые, можно просто точно следовать всем нижеприведенным описаниям и успех вам гарантирован.

Шаг 1

Промыть куриную печень «Кудашка», нарезать ее на кусочки мелкого размера и обжарить на предварительно разогретой сковороде в течение 5 мин.

Шаг 2

Очистить от кожуры морковь, тщательно помыть и натереть ее на средней терке. Лук, очистив от шелухи, порезать на мелкие кусочки и пропассеровать на сковороде, которую следует предварительно хорошенько разогреть. Добавить в сковороду морковь и тушить на медленном огне в течение 15 мин.

Шаг 3

Все полученные ингредиенты: обжаренную печень и пассировку, остудив, пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или в блендере до получения однородной массы. Добавить туда же сливочное масло.

Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем, солим (можно добавить неострые приправы по вкусу), помещаем в удобную баночку. Блюдо готово, можете кормить им своего малыша.

Деликатес из куриной печени очень вкусен и полезен для маленьких детей

Особенно хорошо давать малышу паштет из куриной печени во время интенсивного роста, так как оно стимулирует мозг, тонизирует мышцы сердца, кишечника и желудка.

Отзывы