Ингредиенты
Основное блюдо
250 гр. | субпродукт печень куриная «Кудашка» |
1 шт. | лук репчатый среднего размера |
1 средний корнеплод | морковь |
1½ ст. л. | масло растительное |
150 гр. | масло сливочное |
1 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем полезен такой субпродукт, как куриная печень
В печени курицы содержится много белка и совсем немного жира и углеводов. Из-за этого калорийность приготовленных из нее блюд остается высокой, а такие вредные вещества, как, например, холестерин, практически отсутствуют. Также в куриной печени много витаминов и минералов, положительно влияющего на детский организм.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Какую печень выбрать
Лучше всего подойдет печень курицы производства АТП «Кудашка». В ней не будет антибиотиков, гормонов роста и ГМО, и она будет всегда свежей. К выбору других продуктов из рецепта отнеситесь также ответственно. Они должны быть свежими и без гнили.
Как приготовить
Приготовление этого блюда потребует от хозяйки некоторых навыков. Впрочем, если вы готовите его впервые, можно просто точно следовать всем нижеприведенным описаниям и успех вам гарантирован.
Шаг 1
Промыть куриную печень «Кудашка», нарезать ее на кусочки мелкого размера и обжарить на предварительно разогретой сковороде в течение 5 мин.


Шаг 2
Очистить от кожуры морковь, тщательно помыть и натереть ее на средней терке. Лук, очистив от шелухи, порезать на мелкие кусочки и пропассеровать на сковороде, которую следует предварительно хорошенько разогреть. Добавить в сковороду морковь и тушить на медленном огне в течение 15 мин.
Шаг 3
Все полученные ингредиенты: обжаренную печень и пассировку, остудив, пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или в блендере до получения однородной массы. Добавить туда же сливочное масло.


Шаг 4
Все хорошенько перемешиваем, солим (можно добавить неострые приправы по вкусу), помещаем в удобную баночку. Блюдо готово, можете кормить им своего малыша.
Деликатес из куриной печени очень вкусен и полезен для маленьких детей
Особенно хорошо давать малышу паштет из куриной печени во время интенсивного роста, так как оно стимулирует мозг, тонизирует мышцы сердца, кишечника и желудка.