Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

600 гр. филе куриное «Кудашка»
3 шт. яйцо куриное
100 гр. сливки с жирностью до 20%
2 гр. специи
2 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Домашняя колбаса лучший продукт для перекуса

Ее можно использовать вместо магазинной, если потребуется быстро перекусить. Она вкусна, нежна и абсолютна безвредна для организма.

img1

Что взять за основу

Основным продуктом в домашней колбасе лучше взять куриное филе «Кудашка», в котором не будет ГМО, гормонов роста и других вредных пищевых добавок.

Метод изготовления собственной домашней колбасы из куриного мяса

Рецепт приготовления домашней колбасы довольно прост и даже примитивен. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учесть в процессе готовки. Главным из них является подбор правильной консистенции фарша.

Шаг 1

Куриное филе «Кудашка» достаем из упаковки, тщательно промываем, удаляем прожилки и разрезаем на куски среднего размера. Измельчаем курятину в фарш с помощью мясорубки или блендера.

1
2

Шаг 2

Добавляем яйца, соль и специи и вымешиваем смесь до получения однородной массы. Постепенно добавляем в нее сливки, постоянно перемешивая, до получения фарша средней консистенции.

Шаг 3

Помещаем полученную заготовку в разложенную на столе в два слоя пищевую пленку и осторожно сворачиваем ее в колбасу. Оба конца пленки завязываем в узел. Полученную колбаску оборачиваем еще двумя – тремя слоями пищевой пленки и выкладываем ее в посуду для запекания. Это может быть противень, или стеклянная высокотемпературная посуда для микроволновки. Добавляем воду до уровня половины колбасы.

3
4

Шаг 4

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 °С и помещаем туда посуду с заготовкой куриной домашней колбасы на полчаса. Через указанное время фарш пропечется, достаем его из духовки, разворачиваем пленку и остужаем. Блюдо готово, его можно сразу подавать к столу, а можно хранить в холодильнике, как обычную колбасу и потреблять по мере необходимости.

Домашняя куриная колбаса и вкуснее, и полезнее магазинной

Она приготовлена из проверенных продуктов высшего качества и гарантированно не содержит вредных для организма веществ, что особенно полезно нежному желудку вашего ребенка.

Отзывы