Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

250 гр. филе куриное «Кудашка»
2 средних куска хлеб пшеничный
200 мл. молоко
1 шт. яйцо куриное
100 мл. сливки 20% жирности
1 ч. л. специи для куриного мяса
2 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Нежнейшие кнели подарят радость вашему ребенку

Они нежны, вкусны и абсолютно безвредны для желудка даже самых маленьких детей. Мясо курицы диетическое и не содержит вредного холестерина.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого прекрасного блюда лучше всего использовать куриное филе «Кудашка», в котором нет ГМО, гормонов роста и других вредных пищевых добавок.

Рецепт приготовления блюда

Перед последовательностью шагов, которые необходимо соблюдать как можно более точно, приготовьте необходимые кухонные инструменты. Наточите ножи, приготовьте пергамент, салфетки для сушки мяса, доску для мяса, блендер, емкость для фарша. Поставьте на прогрев духовку.

Шаг 1

Филе достаем из упаковки, хорошенько моем, сушим салфетками и нарезаем на средние кусочки. Затем измельчаем его блендером, предварительно посолив и добавив специи. Замачиваем в молоке белый пшеничный хлеб без корок.

Шаг 2

Добавляем к измельченному куриному мясу сливки, разбиваем туда же яйцо. Достаем из молока и слегка отжимаем хлеб и также добавляем его в фарш. Все тщательно перемешиваем, помещаем в блендер и взбиваем там в однородную воздушную массу.

Шаг 3

На противень стелим пергамент и при помощи ложек, или руками формируем небольшие кусочке кнели, которые размещаем аккуратно на пергаменте. Чтобы фарш не прилипал к рукам или ложкам, перед формированием каждого кусочка смачиваем их в воде.

Шаг 4

В предварительно прогретую до 170 °С духовку помещаем противень с размещенными там кнелями в выпекаем около получаса. Белоснежные кусочки запеченного кнели достаем из духовки, остужаем до комфортной температуры и подаем на стол.

Особенно вкусны кнели с овощным гарниром

Мягкие и нежные кнели с удовольствием кушают даже маленькие дети. Чтобы разнообразить их стол и приучить к полноценному обеду или ужину можно приготовить к кнелям гарнир из тушенных на пару овощей, которые особенно хорошо сочетаются с основным блюдом.

Отзывы