Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

600 гр. куриное филе «Кудашка»
1 средняя луковица лук репчатый
1 кг. картофель рассыпчатых сортов
1 средний корнеплод морковь
1 ч. л. мука 
2 ст. л. масло растительное
1 средний овощ помидор свежий
2 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Кому подходит блюдо

Это рецепт для детей, начиная с 5 лет. Блюдо наверняка станет одним из самых любимых кушаний ребенка. Ароматная курятина с тушеной картошечкой вкусна почти для каждого.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

На использование куриного филе «Кудашка», за качество и натуральность которых можно быть спокойными. Все остальные ингредиенты нужно выбрать также наиболее свежими.

Рецепт приготовления картошки тушеной с кусочками куриного мяса

Метод не требует много времени и особых навыков. С ним справится любая хозяйка, знакомая с основами готовки самых обычных блюд.

Шаг 1

Помыть, очистить и порезать на кубики морковь и лук. Поставить на плиту кастрюлю. Добавить в нее растительное масло, подогреть. Поместить туда овощи и пассировать их на среднем огне.

1
2

Шаг 2

Филе куриное «Кудашка» промыть под холодной проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера и поместить их в посуду с пассированными овощами, прибавить огонь и обжарить в течение 10 мин. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. до полного выкипания. После этого снова добавить воды до такого уровня, чтобы курятина была закрыта и продолжать тушение с закрытой крышкой на слабом огне 40 мин.

Шаг 3

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, размять и поместить в готовящееся мясо. Посолить. Продолжать тушение еще 5 мин., поместить в кастрюлю нарезанный картофель и добавить воду до уровня картошки, и даже чуть ниже. Тушить еще 20 мин. до готовности.

3
4

Шаг 4

Отцедить немного жидкости, размешать в нем тщательно, без комочков, муку, вылить получившееся содержимое обратно в кастрюлю. Все перемешать, прокипятить еще 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово к подаче на стол после того, как оно остынет

Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.

Это обычно 10 месяцев и более. Для привития привычки к мясным блюдам детское куриное суфле по рецепту из нашей статьи подойдёт как нельзя лучше. Его нежная консистенция и воздушный внешний вид будут по нраву малышу. Чтобы дитя привыкло к мясу, его нужно давать понемногу, с гарниром из овощей, приготовленных на пару или овощного пюре. Потом постепенно, особенно начиная с одного года, порции можно постепенно увеличивать, доводя их до необходимой для организма ребёнка нормы.

Запас белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для дневной нормы потребления, можно значительно пополнить, включив в меню ребёнка это прекрасное и вкусное блюдо.

Отзывы