Ингредиенты
Основное блюдо
600 гр. | куриное филе «Кудашка» |
1 средняя луковица | лук репчатый |
1 кг. | картофель рассыпчатых сортов |
1 средний корнеплод | морковь |
1 ч. л. | мука |
2 ст. л. | масло растительное |
1 средний овощ | помидор свежий |
2 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Кому подходит блюдо
Это рецепт для детей, начиная с 5 лет. Блюдо наверняка станет одним из самых любимых кушаний ребенка. Ароматная курятина с тушеной картошечкой вкусна почти для каждого.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
На использование куриного филе «Кудашка», за качество и натуральность которых можно быть спокойными. Все остальные ингредиенты нужно выбрать также наиболее свежими.
Рецепт приготовления картошки тушеной с кусочками куриного мяса
Метод не требует много времени и особых навыков. С ним справится любая хозяйка, знакомая с основами готовки самых обычных блюд.
Шаг 1
Помыть, очистить и порезать на кубики морковь и лук. Поставить на плиту кастрюлю. Добавить в нее растительное масло, подогреть. Поместить туда овощи и пассировать их на среднем огне.


Шаг 2
Филе куриное «Кудашка» промыть под холодной проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера и поместить их в посуду с пассированными овощами, прибавить огонь и обжарить в течение 10 мин. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. до полного выкипания. После этого снова добавить воды до такого уровня, чтобы курятина была закрыта и продолжать тушение с закрытой крышкой на слабом огне 40 мин.
Шаг 3
Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, размять и поместить в готовящееся мясо. Посолить. Продолжать тушение еще 5 мин., поместить в кастрюлю нарезанный картофель и добавить воду до уровня картошки, и даже чуть ниже. Тушить еще 20 мин. до готовности.


Шаг 4
Отцедить немного жидкости, размешать в нем тщательно, без комочков, муку, вылить получившееся содержимое обратно в кастрюлю. Все перемешать, прокипятить еще 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово к подаче на стол после того, как оно остынет
Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.
Это обычно 10 месяцев и более. Для привития привычки к мясным блюдам детское куриное суфле по рецепту из нашей статьи подойдёт как нельзя лучше. Его нежная консистенция и воздушный внешний вид будут по нраву малышу. Чтобы дитя привыкло к мясу, его нужно давать понемногу, с гарниром из овощей, приготовленных на пару или овощного пюре. Потом постепенно, особенно начиная с одного года, порции можно постепенно увеличивать, доводя их до необходимой для организма ребёнка нормы.
Запас белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для дневной нормы потребления, можно значительно пополнить, включив в меню ребёнка это прекрасное и вкусное блюдо.