Ингредиенты
Основное блюдо
500 гр. | филе куриное «Кудашка» |
1 шт. | куриное яйцо среднее |
½ шт. | репчатый лук |
1½ ст. л. | пшеничная мука |
1 гр. | соль поваренная |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хороши куриные фрикадельки
Они хорошо насыщают ребенка и не перегружают его пищеварительный тракт. Куриное мясо хорошо усваивается организмом, который очень быстро переводит пищу в энергию, необходимую для роста и жизнедеятельности.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Для блюда лучше всего подойдет филе из курицы производства АТП «Кудашка», в котором гарантированно не будет антибиотиков и ГМО, и оно будет всегда свежим. Яйцо лучше покупать на фермерском рынке.
Как поэтапно приготовить фрикадельки быстро и без сложностей
Приготовление кушанья довольно просто. Соблюдение последовательности простых действий позволит вам без суеты приготовить это вкусное и полезное блюдо для вашего малыша.
Шаг 1
Достать куриное филе «Кудашка» из упаковки, тщательно его промыть под проточной водой, нарезать кусочками средних размеров. Провернуть через мясорубку с мелкими ячейками, получив однородный куриный фарш. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать на мелкие части.


Шаг 2
Вымешать куриный фарш, нарезанный лук и яйцо до однородной массы. Добавлять в фарш понемногу муку до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Подсаливаем получившуюся массу по вкусу.
Шаг 3
Формируем фрикадельки в виде небольших шариков весом примерно в 50 гр. Чтобы руки не липли к фаршу постоянно смачиваем их водой.


Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и когда она закипит помещаем туда аккуратно наши фрикадельки и варим их до готовности. Время варки составит примерно от 20 мин. до получаса. Вынимаем фрикадельки из кастрюли и подаем на стол, после того как они достаточно остынут, с гарниром из овощей, круп или картофеля.
Фрикадельки для детей из куры замечательное и простое кушанье
Это легкое в приготовлении блюдо не доставит хлопот самой неподготовленной хозяйке, если у нее есть хотя бы две руки. Всего на приготовление от распаковки филе «Кудашка» до подачи на стол уйдет в общей сложности около часа.