Ингредиенты
Основное блюдо
Куриное филе грудки | 600 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливки или молоко | 100 мл. |
Соль | По вкусу |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Чем хорош этот оригинальный рецепт
Метод приготовления подходит даже для маленьких детей. Жирность блюда будет минимальной, при этом в нем останутся все полезные вещества.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Главное – соблюдать последовательность действий и количество добавляемых продуктов. Важен также температурный режим и время готовки. Все шаги, в принципе, совсем просты, поэтому с ними справится даже начинающая мама.
Процесс приготовления
Этот рецепт на несколько порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.
Шаг 1
Пропустить куриные грудки через мясорубку. В фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.


Шаг 2
Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 3
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.
Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).


Шаг 4
Форму с фаршем ставим на контейнер мультиварки для режима приготовления «на пару». В чашу мультиварки налить воды (не забудьте).
Включаем режим «на пару» и готовим 40 минут.
Куриный суп из мяса «Кудашки» с сельдереем понравится вашему малышу
В нем немного жира, зато море полезных витаминов и минералов. Кушанье подойдет даже взрослому человеку, который хочет снизить количество потребляемых калорий и похудеть.
Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется бульон, поэтому извлекайте аккуратнее. Приятного аппетита!