Ингредиенты
Основное блюдо
1 шт. | тушка курицы «Кудашка» средняя |
1 кг. | лук репчатый среднего размера |
1 овощ среднего размера | перец болгарский сладкий |
1 шт. | куриное яйцо |
1 средний пучок | зелень свежая |
2 ст. л. | масло подсолнечное |
9 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Почему возник такой рецепт
Зачастую, приготовив бульон из курицы у хозяйки остается неиспользованными некоторые части курицы. Чтобы помощь использовать эти части, можно воспользоваться нашим рецептом приготовления куриных котлет из вареного куриного мяса. Ну а если блюдо придется по нраву ребенку, в чем мы не сомневаемся, можно смело включать в рацион и отдельное кушанье – диетические куриные котлеты из вареной курицы.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Если использовать в качестве главного ингредиента всегда качественную куриную тушку «Кудаша», то в ней мы найдем кладезь полезных веществ, витаминов и минералов для растущего детского организма.
Как приготовить котлеты из вареной курицы
Этот классический рецепт рассчитан на 9 порций и замечательно сочетается с любым обедом или ужином. Всего в блюде 161 ккал., жиров – 12 гр., белков – 11 гр., углеводов – 3 гр.
Шаг 1
Куриную тушку «Кудашка» тщательно моют холодной проточной водой, помещают в кипяток, солят и подвергают варке до полной готовности, что займет около 1 ч. Из остуженного после варки куриного мяса удаляют кости, жилы и кожу и измельчают его в мясорубке до фарша средней консистенции.


Шаг 2
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками, из болгарского перца тщательно вычищают семена, моют и также нарезают его мелкими кубиками. Усердно смешивают полученные ингредиенты с куриным фаршем, добавляя туда же измельченную зелень и яйцо.
Шаг 3
После смешивания до однородной массы, из нее формируют котлеты круглой или продолговатой формы.


Шаг 4
В нагретую сковороду наливают растительное масло, дают ему хорошенько разогреться и помещают туда сформированные котлеты. Жарка должна быть непродолжительной, не более 1 мин. для каждой стороны. Блюдо готово.
Вкусные и полезные котлеты из вареной курицы «Кудашка» очень любят дети
Это кушанье подходит к любому обеду или ужину и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворяет организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.