Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

1 шт. тушка курицы «Кудашка» средняя
1 кг. лук репчатый среднего размера
1 овощ среднего размера перец болгарский сладкий
1 шт. куриное яйцо
1 средний пучок зелень свежая
2 ст. л. масло подсолнечное
9 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Почему возник такой рецепт

Зачастую, приготовив бульон из курицы у хозяйки остается неиспользованными некоторые части курицы. Чтобы помощь использовать эти части, можно воспользоваться нашим рецептом приготовления куриных котлет из вареного куриного мяса. Ну а если блюдо придется по нраву ребенку, в чем мы не сомневаемся, можно смело включать в рацион и отдельное кушанье – диетические куриные котлеты из вареной курицы.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Если использовать в качестве главного ингредиента всегда качественную куриную тушку «Кудаша», то в ней мы найдем кладезь полезных веществ, витаминов и минералов для растущего детского организма.

Как приготовить котлеты из вареной курицы

Этот классический рецепт рассчитан на 9 порций и замечательно сочетается с любым обедом или ужином. Всего в блюде 161 ккал., жиров – 12 гр., белков – 11 гр., углеводов – 3 гр.

Шаг 1

Куриную тушку «Кудашка» тщательно моют холодной проточной водой, помещают в кипяток, солят и подвергают варке до полной готовности, что займет около 1 ч. Из остуженного после варки куриного мяса удаляют кости, жилы и кожу и измельчают его в мясорубке до фарша средней консистенции.

1
2

Шаг 2

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками, из болгарского перца тщательно вычищают семена, моют и также нарезают его мелкими кубиками. Усердно смешивают полученные ингредиенты с куриным фаршем, добавляя туда же измельченную зелень и яйцо.

Шаг 3

После смешивания до однородной массы, из нее формируют котлеты круглой или продолговатой формы.

3
4

Шаг 4

В нагретую сковороду наливают растительное масло, дают ему хорошенько разогреться и помещают туда сформированные котлеты. Жарка должна быть непродолжительной, не более 1 мин. для каждой стороны. Блюдо готово.

Вкусные и полезные котлеты из вареной курицы «Кудашка» очень любят дети

Это кушанье подходит к любому обеду или ужину и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворяет организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Отзывы