Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

500 гр. филе куриное «Кудашка»
1 шт. лук репчатый среднего размера
100 гр. хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт. куриное яйцо
1 средний корнеплод морковь
50 гр. молоко коровье натуральное
1 ст. л. масло растительное
3 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор
product1
guarantee1
guarantee2
guarantee3
guarantee4

Преимущества куриных котлет перед мясными

Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

img1

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка

Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

1
2

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

3
4

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети

Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Отзывы