Ингредиенты
Основное блюдо
500 гр. | филе куриное «Кудашка» |
1 шт. | лук репчатый среднего размера |
100 гр. | хлеб пшеничный очищенный от корок |
1 шт. | куриное яйцо |
1 средний корнеплод | морковь |
50 гр. | молоко коровье натуральное |
1 ст. л. | масло растительное |
3 гр. | соль |
Для гарнира
100 г | рис |
3 г | соль |
пучок | зелень |





Преимущества куриных котлет перед мясными
Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо
Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».
Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка
Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.
Шаг 1
Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.


Шаг 2
Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.


Шаг 4
Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.
Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети
Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.