Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

500 гр. филе куриное «Кудашка»
1 шт. лук репчатый среднего размера
100 гр. хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт. куриное яйцо
1 средний корнеплод морковь
50 гр. молоко коровье натуральное
1 ст. л. масло растительное
3 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Преимущества куриных котлет перед мясными

Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка

Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети

Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Отзывы