Здоровое питание

Ингредиенты

null

4 персоны

null

75 минут

Основное блюдо

700 гр. филе курицы «Кудашка»
150 гр. молоко коровье
130 гр. хлеб пшеничный, очищенный от корок
25 гр. масло сливочное
6 гр. соль

Для гарнира

100 г рис
3 г соль
пучок зелень
null

Святослав Курочкин

Здесь описание повара автора рецепта. Здесь описание повара автор

Чем именно хороши куриные биточки

В таком вкусном и полезном блюде, как паровые биточки из куриного мяса, несмотря на простоту его приготовления и малого количества используемых ингредиентов, содержится масса полезных веществ, минералов и витаминов, жизненно необходимых для детского организма. А технология приготовления, сохранившаяся еще с советских времен, делает его легким для неокрепших детских желудков и почти полностью усвояемым детскими организмами.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Конечно, на подбор качественных ингредиентов для этого прекрасного кушанья! Прежде всего, советуем пользоваться в качестве главного продукта куриным филе «Кудашка», в котором вы никогда не встретите никаких вредных веществ, примесей и ГМО.

Как приготовить паровые куриные биточки

Этот рецепт еще советских времен рассчитан на 9 порций и прекрасно воспринимается малышами, начиная с младшей группы детского сада. Он очень сытный, и, в то же время, диетический, не нагружающий пищеварительную систему ребенка.

Шаг 1

Куриное филе «Кудашка» тщательно вымыть холодной проточной водой, нарезать на средние куски и провернуть на мясорубке до фарша мелкой консистенции.

Шаг 2

Хлеб поместить в молоко, немного выдержать его там и добавить к фаршу, провернув массу в мясорубке еще один раз. Поместить в получившуюся массу сливочное масло, посолить и все еще раз тщательнейшим образом вымесить до однородного состояния без комочков.

Шаг 3

Сделать из получившейся массы круглые, слегка приплюснутые биточки, весом приблизительно по 100 гр.

Шаг 4

Получившиеся биточки поместить в пароварку и отварить на протяжении получаса. При отсутствии пароварки можно сделать ее простейшую конструкцию из сита и кастрюли по размеру сита. Блюдо готово, его можно подавать под соусом из сметаны с пюре или рисом.

Вкусные и полезные биточки из куриного филе «Кудашка» понравятся малышам

Это легко усваиваемое диетическое и вкусное блюдо почти со стопроцентной уверенностью можно давать своему малышу и быть уверенной, что он будет от него в восторге.

Отзывы